Описание

СТАДИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ХИМИЧЕСКОЙ ЧИСТКИ

Можно выделить пять основных стадий – прием изде­лий, сортировку поступивших изделий, предварительную пятновыводку (зачистку), чистку в машине (включающую отжим и сушку) и отделочные операции, предусматриваю­щие последующую пятновыводку, глажение и упаковку. Для изделий из кожи и замши отделочные операции могут вклю­чать также жирование, тонирование и нанесение (восста­новление) пленочных покрытий.

ПРИЕМ ИЗДЕЛИЙ

Прием одна из важнейших стадий технологического про­цесса, на которой определяется вид изделия, его дефекты и загрязнения, технология обработки, а также заключается договор с потребителем.

СОРТИРОВКА ИЗДЕЛИЙ

Она заключается в комплектации партий для их загрузки в машину химической чистки. Осуществляется сортировка в зависимости от состава материала. цвета поступивших изделий и степени их загрязнения: в силу своих физико-хими­ческих особенностей каждый материал ведет себя в машине химчистки по-разному, а сортировка по цвету необходима во избежание миграции красителей с одного изделия на дру­гое. Сортировка, как правил о, проводится непосредственно в цехе химической чистки без применения каких-либо ин­дивидуальных защитных средств (если речь не идет об обра­ботке некоторых видов спецодежды, включая медицинскую).

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПЯТНОВЫВОДКА (ЗАЧИСТКА)

Эта стадия преследует цель обработать наиболее загрязнен­ные участки изделий (с тем, чтобы увеличить качество хими­ческой чистки) и вывести те пятна, которые в машине химчис­тки под действием растворителя и тепла могут окончательно зафиксироваться на изделии с полной невозможностью их пос­ледующего удаления. Для выведения пятен на этой операции используют моющие средства в комбинации с растворителя­ми, аммиак, уксусную кислоту и другие специальные пятно выводные комплексные средства – в зависимости от проис­хождения того или иного загрязнения. Осуществляют зачистку на специальных пятновыводных столах с локальным освеще­нием, имеющих рабочую поверхность с вытяжкой и пистолеты для подачи сжатого воздуха и пара, – таким образом, чтобы мощный воздушный поток в комбинации с водой, моющими средствами и растворителем удалил пятно.

ХИМИЧЕСКАЯ ЧИСТКА В МАШИНЕ

Она использует возможность растворителей вытягивать содержащиеся в волокнах загрязнения и растворять их.

Машина химической чистки состоит из следующих основ­ных компонентов:

  • барабан (моющая емкость) – его загрузочная способ ностьварьируется обычно от 12 до 32 кг;
  • баки для растворителя, используемые в зависимости от типа обрабатываемых изделий;
  • дистилляциотшая система;
  • система фильтров;
  • вентиляционно-конденсаторная группа;
  • холодильный контур.

Все используемые сегодня машины химической чистки! работают на замкнутом цикле. Перхлорэтилен, отработавший в баке и впитавший в себя загрязнения из изделий, через фильтры (где задерживаются крупные частицы загрязнений) отправляется в дистиллятор на дистилляцию.

Дистиллятор представляет собой герметичную емкость из нержавеющей стал и, в которой и происходит процесс дис­тилляции – нагревание растворителя до температуры кипения с последующей конденсацией его паров. После дис­тилляции растворитель снова становится чистым и готов к дальнейшему применению. Дистилляция может протекать как самостоятельно, так и параллельно с чисткой изделий в машине.
После дистилляции в машине химчистки образуется же­леобразная субстанция, содержащая в себе химические материалы, грязь и небольшой процент растворителя. Это, собственно, и есть отходы химчистки, которые называют­ся шламом или последистилляшюным шламом.

Для большей безопасности персонала предприятия и их клиентов все современные машины химчистки снабжены специальным устройством – адсорбером (известны также коммерческие названия «консорба» и «слимсорба»). Эти устройства впитывают образующиеся при сушке пары ра­створителя, обеспечивая тем самым их полное удаление из изделий и из барабана химической чистки. Загрузочный люк машины можно открыть лишь после полного окончания цикла химчистки, когда весь растворитель из изделий и барабана уже удачен. Таким образом, современная техноло­гия химической чистки имеет высокую степень экологич ности и безопасна для здоровья сотрудников предприятия химчистки и их клиентов.

Цикл химической чистки включает непосредственно чис­тку (одна или две ванны), отжим, сушку, деодорацию и ре­куперацию растворителя. В ванне используются моющие средства (усилители чистки), транспортирующие стойкие загрязнения в растворитель, жирующие средства (для восстановления жирового баланса материалов изделий, по­скольку часть жиров растворяется в растворителе), а также так называемые «отдушки» -деодорирующие средства, бла­годаря которым изделия на выходе из машины приобрета­ют запах свежести. Сегодня выпускается широкая гамма экологичных химикатов для использования в машине.
Эффект чистки основан на механических воздействиях на обрабатываемые изделия (пример: 11-секундное вращение барабана по часовой стрелке – 4-секундная пауза – 11-секундное вращение барабана против часовой стрел­ки и т.д.). Растворитель при этом поступает из бака, кон тактирует с изделиями, фильтруется и возвращается. Отжим служит для удаления остатков растворителя из изделий.
Сушка изделий производится в машине после чистки при температуре от 25 до 50 градусов в зависимости от ассортимента изделий.

ОТДЕЛОЧНЫЕ ОПЕРАЦИИ

Основной отделочной операцией выступает глажение – с использованием гладильных сюлов, прессов и мане­кенов. Глажение на вытяжном гладильном столе осуще­ствляется е помощью утюгов с подачей пара, производи­мого встроенным парогенератором или централью цеха химической чистки.
По завершении глажения изделия проходят стадию окончательной проверки качества, упаковываются, после чего они являются готовыми к выдаче. В некоторых случаях в силу особой загрязненности изделий или особенностей поведения волокон на разных стадиях процесса проводят перечистки (повторные обработки в среде растворителя) – изделие изымается из технологичес­ кого процесса и возвращается на его первую стадию.